Вебстудийные размышления

orion-nk.ru - блог о веб-разработке, веб-маркетинге и веб-всем-остальном
Декабрь 14, 2006

Internet Explorer 7 пошел в народ

Михаил «Vilad» Иванов

Смотрел статистику использования браузеров. Оказывается, в этом месяце Internet Explorer 7 успел обогнать Internet Explorer 5. Будем надеяться, что в 2007-м мы наконец-то скажем IE5 «прощай»!

 
  1. ээээ… а где его берут-то еще, пятый? вроде в винде уже 6-й по умолчанию стоит..

  2. Я тестирую сайты на отдельной машинке с 15″ монитором, Windows 98 и IE5.

    У нас в Студии есть правило - пока броузер занимает 1 и более процента по Liveinternet и SpyLog этот бороузер поддерживется.

    За что, как я подозреваю, верстальщики меня тихо ненавидят ;-)

  3. >За что, как я подозреваю, верстальщики меня тихо ненавидят
    надо закалять в них смирение :-)
    а вообще правильно, конечно, пока еще не отмер… но радует хоть то, что уже огромное количество сайтов в ФФ уже не криво смотрятся, и на том спасибо))

  4. Пираты начнут по стране активно новую Vista продвигать - вот тогда IE7 и пойдёт реально в народ…
    А тестировать сайт подо все браузеры - это правильно! :-) Но из-за этого я больше сам версткой не занимаюсь - ну её, нервную эту работу…

  5. Неужели они IE5 сразу на IE7 меняют? :-) )

    2WebMaster: тестировать подо все браузеры неправильно. Браузеров несть числа. Тестировать надо только под теми браузерами, под которыми это оправдано экономически.

    Например, можно установить для себя порог отсечения 5% и если у чилса наблюдалась тенденция к уменьшению, то по достижении этого порога просто перестать тратить силы и время. Время — деньги.

  6. Алексей, так будет после выхода Vista-ы. Сейчас IE 5.x пользуются владельцы старых машин, “не тянущих” XP. По мере замены старого оборудования будет тот самый переход “с IE5 сразу на IE7″.

    Экономическая оправданность тестирования - крайне непростой вопрос. Например:

    Safari пользуются только владельцы Маков, которых очень немного. Вопрос - стоит ли тестировать если известно, что большенство пользователей Мак-ов - хорошо обеспеченные люди (в то время как делать предположения об уровне дохода пользователя PC - занятие неблагодарное) ;) .

  7. Предположим, среди владельцев Маков 80% хорошо обеспеченных. Среди владельцев PC 10%. Только предположим ;)

    Но если на сайт заходят 1000 PC-шников и 10 Мак-юзеров, то как поменяются циферки?

    Вопрос в том, стоит ли затраченных усилий, времени и денег эффект от того, что на маках «вот та полосочка не поедет в сторону».

    Кстати, еще интересный факт. В b2b большинство людей (процентов 95%), принимающих решения (или советующих им), польуются PC. Это мои собственные данные.

  8. Куда хуже поплывшей на редком браузере верстки наличие «Страница находится в разработке», особенно если это страница «где купить». http://www.uniel.ru/where/

  9. Алексей, по поводу цифр спора нет - они будут значительно различаться в зависимости от аудитории сайта ;) .

    По поводу «страниц в разработке» — тут все упирается в наличие информации, которую на этой странице можно разместить. Иногда на этапе планирования будущего сайта заказчик хочет N+1 возможностей, которые потом оказываются невостребованными :( .

    Приведенный пример, кстати, далеко не самый показательный. На прошлой неделе, например, убедил одного из заказчиков «скрыть» англоязычную версию, в которой не было ни одного текста на английском :) .

    P.S. Относительно конкретного примера - спасибо что заметили, созвонюсь с владельцами сайта и предложу пока убрать.

  10. Могу еще несколько вещей показать, наверное, по электронной почте будет лучше. У меня на блоге на странице контактов есть форма, через нее можно отправить сообщение с Вашим email, если заинтересовало что еще я заметил беглым взглядом ;)

  11. Да простите меня за всем уже известный оффтоп, но http://ie7.com/ :)

  12. Сегодня и я сним распрощался…

Оставить комментарий