Вебстудийные размышления

orion-nk.ru - блог о веб-разработке, веб-маркетинге и веб-всем-остальном
Декабрь 25, 2006

Google AdSense и платежные системы

Дмитрий «FDF» Игнатов

Не секрет, что практически любой вебмастер может зарабатывать на размещении контекстной рекламы Google AdSense на своем сайте. Однако, для российского вебмастера существует один большой минус — выводить заработанные деньги со счета довольно непросто. Все платежи идут чеком из США. Долго и нудно.

В мае на Вебпланете была опубликована статья «AdSense сможет платить в Россию не только чеком»:

12 мая, отвечая на вопросы пользователей системы в новостном блоге AdSense, Дэн Маркус, менеджер AdSense по платежам сказал: «Не так давно мы запустили систему электронных платежей (EFT) в некоторых странах и собираемся увеличивать их число и дальше в 2006 году. Также мы рассматриваем альтернативы для тех стран, где нет возможности предоставить сервис EFT».

Сейчас же, для осуществления денежных переводов, в Рунете активно используется универсальная платежная система WebMoney. Поскольку пользоваться ей крайне просто и удобно, на специализированных форумах вебмастеров постоянно возникают вопросы, обсуждения и надежды на развитие Google AdSence в направлении электронных платежей в России. Также на Вебпланете была опубликована информация о возможном сотрудничестве Google и WebMoney.

Недавно я писал в службу поддержки Google AdSense письмо с прямым вопросом о том, будут ли они перечислять средства через платежную систему WebMoney или каким-либо более доступным способом, нежели отправкой чеков по почте. Естественно, чего-либо конкретного в ответ не получил :) :

Здравствуйте, Дмитрий!

Большое спасибо за Bаше письмо.

В настоящий момент мы по-прежнему можем предложить издателям из России только оплату чеком в долларах США.

Мы не можем подтвердить, будут ли платежные системы Webmoney или другие среди дополнительных вариантов платежей.

На сегодняшний день, оплата через систему электронных платежей (Electronic Funds Transfer) предоставлена только для ограниченного числа стран. Полный список доступен с https://www.google.com/support/adsense/bin/answer.py?answer=15827&hl=ru

Мы сможем предложить дополнительные варианты платежей, включая банковский перевод в рублях, широкому кругу издателей в будущем, но пока мы не можем назвать дату, когда эти варианты станут доступными.

С уважением,
Коллектив программы Google AdSense

 
  1. У гугля и так много проблем со всяческими накрутками кликов, ложными кликами и т.д. Выдача денег только высылкой денег защищает их от авантюристов, желающих срубить денег быстро и нахаляву.
    Пока сайт раскрутится, пока пойдут деньги, пока чек идет до дома вебмастера, пока вебмастер отнесет его в банк, пока банк перечислит ему деньги - волокита большая. Поэтому многие халявщики даже не берутся за это дело.

  2. А всё таки хорошо бы Google стал работать с WebMoney поскорее. Всем ведь хорошо: и веб-мастера могут деньги получать без особых сложностей, и у Google количество показов увеличится.

  3. Вебмоней (и любая другая СЭП), конечно, увеличит количество читеров. Однако, и чек - прошлый или позапрошлый век. Гугле идет впереди, а ничего умнее не придумал.

    Как выход можно сделать банковский перевод. И нет мороки с чеками (ни Гуглю, ни веб-мастеру), и доходит за несколько дней максимум, и подделки личностей, которая в ВМ очерень вероятна, не будет.

    В общем, не думаю, что в Гугле об этом не знают. Скорее всего, они собирают на нас полную базу, раз ручками нас достать не могут. А то, что Гугле хочет иметь у себя всю инфу мира - далеко не секрет.

  4. >Как выход можно сделать банковский перевод.
    2pauk
    В последнем абзаце письма, который я выдедлил жирным, они об этом и говорят :) Только не говорят когда.

  5. Александр

    Ух а сколько раз наверно случалось когда набирается приличная сумма, а в итоге Вы или кто то по вашей просьбе совершали недействительные клики. Досвиданья.
    Первый то он первый и лучший, однако и в судах США был наказан за накрутку рекламы и статистики.
    Да и веб мастеров почуть обувает. Меня обул на полторы сотни бакинских.

  6. Дмитрий, а на какой емейл вы писали гуглу?

  7. Cпиывался со службой поддержки AdSense.

  8. Какие webmoney. Уже полгода как гугл тихо (прося web-мастеров не распространяться :) ) тестирует western union. Подробности у меня в блоге есть http://deniso.info/blog/

  9. А Вестерн Юнион чем лучше?

  10. Видимо российский веб-мастера для Гугла не очень важны. Всмысле через них Гугл пропускает не такой большой денежный поток. Поэтому и не торопится.

  11. Если бы не чеки я бы остановился на Адсенсе. Работаю только с БЕГУНом

Оставить комментарий